catline (catline) wrote,
catline
catline

  • Mood:
  • Music:

сходила на "Revolutionary Road"... грустно...

говорят, что у сказок на самом деле не бывает хеппи-ендов: после свадьбы принц вкалывает на троне, а золушка ежедневно драит полы в трехстах семидесяти пяти комнатах их общего замка и меняет подгузники вопящим наследничкам....

Лет 10 назад была у нас всех сказка. Про кораблик, рыжеволосую красавицу и симпатявого художника и брюлики))) ... В наличии - классические принц, принцесса, любовь-морковь и да, оно - ожерелье с сердцом. но нет традиционного "жили они долго и счастливо..." В конце девочки-подростки и солидные тетеньки дружно рыдали, потом вмиг скупались на рынке однотипные маечки с Титаником. ( У меня где-то карты игральные валяются, где на валетах почему-то Кейт, а ДиКаприо на дамах)))

Что б вышло, если б герой ДиКаприо не умер?..

(найди 10 отличий:))))
Вот, спустя годы - Джек и Роуз, то есть уже теперь Френк и Эйприл)) Короче Кейт и Лео (хотя и тут можно попутать с фильмом "Кate & Leo")))
Поженились -> купили дом -> завели детей -> .... (тупик)
Принц превратился в какого клерка, горбатящегося на прокорм семьи.. крапает какие-то бумажки и ходит "налево".
Принцесса когда-то хотела быть актрисой, теперь чистит картошку, вытаскивает мусор, воспитывает 2х спиногрызов, плачет тайком от всех и закатывает мужу истерики.
Что осталось? - "безнадежная пустота" - как сказал сам главный герой.
Фильм - про эмоции... на экране, красивые кадры из смериканской мечты 50-60х - машинки, дома, костюмы. но! "Зависть, обида, досада, ненависть, страх."(с) Fleur. Это то, что осталось от отношений в этой "особенной" паре. интересно все ж, наколько продуманным был ход - взять имеено героев "Титаника"?..
даже их любовь после брака и рождения детей задохнулась. Даже они не смогли выбраться, хотя все же пытались уцепиться за шанс вернуться.
грустно...
сто раз подумаю, прежде чем создавать семью. нужны силы, чтоб не поддаваться болотистости, чтобы живя с другим оставаться собой, обоим. и никогда не "убивать" себя - свою суть, какие-то кажущиеся глупыми устремления, душевные порывы... без них мы - та самая безнадежная пустота. при этом любить эти самые особенности другого, понимать...
большая редкость и удача - найти человека, с которым можно это осуществить.
если у вас так, то вам по-настоящему повезло.

Life is not a choice but а chance!

(P.S. Я не депрессую)) а на фильм советую сходить, с точки зрения режиссерских наворотов и актерской игры - это все можно на афише.ру найти или еще где, распространяться тут не буду.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment